Признание мастерства

20 апреля на базе Серафимовичского техникума прошел региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства студентов профес­сиональных образовательных организаций по специальности «Механизация сельского хозяйства среднего профессионального образования».

Для участия в мероприятии прибыли студенты из Волгогра­да и Суровикино, Серафимович­ский техникум представляли бу­дущие выпускники учреждения.

Открыл олимпиаду директор учебного заведения С.А. Маня­нин, он вкратце рассказал го­стям и участникам о предстоя­щих испытаниях и огласил состав компетентного жюри.

Состязание проходи­ло в несколько этапов. Первым из них была теоретическая провер­ка в формате тестов, в рамках которой участ­ники продемонстриро­вали свои знания спе­циальности. Второй этап заключался в де­монстрации практиче­ских навыков. Студен­там раздавались биле­ты с заданиями, кото­рые они должны были выполнить на стендах и макетах технических устройств. Баллы на­числялись за правиль­ное выполнение зада­ния и объяснение про­веденных действий, со­ответственно, допущен­ные ошибки снижали результат. В практическую часть входила проверка навыков управления трактором МТЗ.

По результатам испытаний первое место в общем зачете и победу в номинации «Лучший теоретик» одержал А.Н. Вороши­лов, представляющий Волгоград­ский технический колледж. Вто­рое место досталось И.А. Власо­ву из Суровикинского агропро­мышленного техникума. Третье место – у М.С. Седова, студен­та Серафимовичского технику­ма. Помимо этого, в номинации «Лучший практик» первое место занял А.В. Дербенцев из Суро­викинского техникума, а в номи­нации «Лучший механизатор» ли­дировал И.В. Урасов из Серафи­мовичского техникума.

Почетная миссия награждения победителей досталась С.А. Ма­нянину. Преподаватели участни­ков олимпиады за хорошую под­готовку студентов были награж­дены грамотами.

"Усть-Медведицкая газета"

Недостаточно прав для комментирования