Вольная Медведица встретила гостей

Вольная Медведица  встретила гостей

В минувшую субботу в станице Арчединская прошли этнические казачьи игры «Вольная Медведица». Организаторами мероприя­тия выступили казаки Михайловского юрта Усть-Медведицкого округа. Основой события стала демонстрация молодыми казака­ми и казачками навыков владения традиционными казачьими бое- выми искусствами. Мероприятие собрало участников и гостей из Серафимовичского, Урюпинского, Кумылженского, Михайловско­го, Ольховского и Даниловского районов.

Местом проведения игр «Воль­ная Медведица» стала спортив­ная площадка Арчединской шко­лы, на которой были подготовле­ны участки для состязаний в раз­личных боевых дисциплинах. Были представлены фланкировка и рубка шашкой, метание ножей, стрельба из лука, а также владе­ние кнутом и нагайкой.

Открытие этнических игр оз­наменовал Гимн Донскому каза­честву, после которого духовник Усть-Медведицкого округа прото­иерей Сергий (Иванов) провел божественный молебен, благословив тем самым мероприятие. Особым го­стем «Вольной Медведицы» стал епи­скоп Урюпинский и Новоаннинский Елисей.

С приветственным словом к собрав­шимся обратился атаман Усть-Медведицкого казачьего округа, подъ­есаул В.Ю. Гречишников. В своей речи он коснулся важности сохранения тра­диций предков и приобщения к ним молодого поколения.

Непосредственно в состязаниях приняли участие более 130 казаков. Соревнования проходили в командном зачете. Самой многочисленной из представленных сборных стала коман­да из х. Теркина Серафимовичского района. Станицу Усть-Медведицкую представляли юноши Максим Милованов и Олег Попов.

Участники распределились по ме­стам испытаний и проходили их в по­рядке очередности. Среди состязаю­щихся можно было увидеть не только юношей, но и молодых казачек.

По результатам встреч первое ме­сто в командном зачете завоевали ка­заки из г. Михайловки, второе место досталось команде из станицы Арче­динская, третье – за х. Теркиным.

Помимо этого, был выбран казак, продемонстрировавший лучшие резуль­таты во всех дисциплинах. Им стал Кирилл Седов из х. Безымянка Михайловского района. Ему вручен глав­ный приз – кованая шашка.

Во второй части мероприятия, по­сле окончания командных зачетов, проводились индивидуальные соревно­вания по рубке шашкой, в которых победителем стал Алексей Ермилов из г. Михайловки. Он был торжественно награжден кинжалом бебут.

После завершения соревнователь­ной части для участников и гостей была проведена концертная програм­ма, на которой выступали коллективы из х. Большого Михайловского райо­на, станиц Етеревская и Арчединская. И какие же казачьи игры без высту­пления всадников, поистине захваты­вающим было выступление ребят из Михайловского конного клуба «Диа­мант».

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования