Цветущий город – наша общая цель

Цветущий город – наша общая цель

К майским праздникам полным ходом шло озеле­нение центральной части г. Серафимовича. В настоящее время эти работы продолжаются, что де­лает центр города все более благоустроенным.

Высадка декоративных расте­ний проводится силами тружени­ков МУП «Усть-Медведицкое», глава города Т.Н. Ильина лично контролирует ход выполнения ра­бот. Подобранная композиция растений создает очень нарядный и красивый облик территории, прилегающей к Центральной пло­щади. Это уже сейчас вызывает одобрительные отзывы прохожих – горожан и приезжих гостей.

По словам Татьяны Никола­евны, завершить высадку расте­ний планиру­ется к 30 мая, уже с этой даты каждый смо­жет увидеть конечный ре­зультат.

- Наши старания на­правлены на создание комфортной и уютной обста­новки в горо­де, - отмеча­ет Т.Н. Ильи­на. – Много усилий и средств было брошено на достижение этой задачи, однако, потребует­ся не меньшее количество уси­лий, чтобы все это сохранить. К сожалению, не все жители горо­да бережно относятся к создан­ному для них же руками других.

Цветущий город – наша общая цель

Эти слова главы города явля­ются отсылкой к недавнему про­исшествию, когда один из мест­ных жителей вырвал тюльпаны из клумбы на въезде в город. Нарушитель был наказан – ад­министративная комиссия назна­чила ему штраф на достаточно весомую сумму. В этой связи Т.Н. Ильина подчеркивает, что декоративные растения, высаженные в центральной части го­рода, являются дорогостоящими, и штрафы в случаях вандализма или совершения администра­тивных нарушений будут весь­ма серьезными.

Глава города призывает не­равнодушных жителей помогать в сохранении объектов благо­устройства, сообщать в адми­нистрацию о фактах нарушений и оказывать содействие в при­влечении к ответственности ви­новных.

- Ярким примером небез­различия к облику города ста­ла инициатива местных погра­ничников, - говорит Татьяна Николаевна. – По их задумке 28 апреля в районе Сельхоз­химии была высажена Аллея Па­мяти, а также установлены по­граничный столб и флагшток. Это место станет своего рода мемориалом в честь погранич­ников, которые несли и несут службу по защите рубежей на­шей Родины.

Инициативная группа, в состав которой вошли Н.В. Тара­сов, А.В. Воропаев, В.С. Булах­тин, А.П. Доценко, А.А. Ветют­нев и другие пограничники, об­ратилась в администрацию горо­да с предложением облагородить территорию на въезде в город. Вкладывая собственные средства и заручившись поддержкой руко­водства города, активисты в ко­роткие сроки выполнили работы по созданию памятного места.

Рассказывая об этом пози­тивном примере, Т.Н. Ильина обратила внимание, что любой житель может обратиться в ад­министрацию со своими пред­ложениями по улучшению обли­ка г. Серафимовича. В случае целесообразности и востребо­ванности, руководство города готово оказать посильное со­действие в реализации данных инициатив.

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования