Победный май

Вот и прошли майские праздники. Хочется расска­зать о них и выразить слова благодарности всем, кто принимал участие в приуроченных к ним ме­роприятиях, помогал в их подготовке и проведении.

1 мая работ­никами Буерак-Поповского Дома культуры была проведена акция «Поздравь прохоже­го». На цен­тральной пло­щади хутора всех прохожих и проезжающих поздравляли с Первомаем, вручали россий­ские флажки и воздушные ша­рики. Здесь же, на площади, прошел флешмоб для всех же­лающих. Далее администраци­ей поселения был организован субботник в хуторах Затон­ский, Хованский, Буерак-Се­нюткин и Буерак-Поповский. Мы благодарны тем жителям поселения, которые не оста­лись в стороне, нашли время и вышли для наведения поряд­ка на улицах.

8 мая состоялось празднич­ное мероприятие, посвященное 72-й годовщине Победы в Ве­ликой Отечественной войне. В этой связи хочется выразить благодарность директору АО «им.Калинина» В.Ю. Гречиш­никову и всем работникам предприятия, главе Буерак-По­повского сельского поселения С.В. Аленкиной и администра­ции за помощь в проведении мероприятия.

В концертной программе принимали участие учащиеся Буерак-Поповской школы под руководством С.Е. Голеневой, клуб «Казачий Спас» из х.Теркина (руководитель С.В. Батырев). Не оставили зрите­лей без поздравлений и са­мые юные артисты – воспи­танники дошкольного учреж­дения под руководством И.Н. Любибоговой. Вокальная груп­па «Хуторяночка» и многие другие участники художе­ственной самодеятельности также приняли участие в кон­цертной программе. Здесь же, на площади у Дома культуры, расположилась полевая кухня, где все желающие могли от­ведать фронтовую кашу и вы­пить горячего чаю с чабре­цом и души­цей. Заверше­нием меро­приятия стал салют в честь Дня Победы.

9 мая в ху­торах Буерак-Поповский, Хованский и Затонский, как и во мно­гих других на­селенных пун­ктах нашей страны, была проведена ак­ция «Бессмертный полк». Люди очень трепетно, с чув­ством долга принимали уча­стие в ней. Каждый год ад­министрация поселения помо­гает жителям в изготовлении портретов родственников – участников и очевидцев вой­ны. В х.Буерак-Поповском «Бессмертный полк» начал шествие от здания школы, а завершился митингом на братских захоронениях. В ху­торах Хованский и Затонский также прошли митинги на братских захоронениях, где мы, не уставая, каждый раз говорим: «Мы помним! Мы гордимся!».

М.С. ГОЛЕНЕВА, директор

Буерак-Поповского КДСЦ.

Недостаточно прав для комментирования