ПАМЯТНИК ЗАЩИТНИКАМ РУБЕЖЕЙ РОДИНЫ

ПАМЯТНИК ЗАЩИТНИКАМ РУБЕЖЕЙ РОДИНЫ

28 мая, в День пограничника, в городе Серафимович состоялось откры­тие памятника всем, кто нес и несет службу по охране рубежей страны

Памятник установлен на въезде в город – в районе бывшей Сельхозхимии. По-сути, здесь создан целый комплекс, состо­ящий из погра­ничного столба, памятного кам­ня, флагштока со знаменем Погра­ничных войск и красочного граф­фити, нанесенного на располо­женную поблизости бетонную стену. За месяц до этого тут была высажена Аллея Памяти.

Инициаторами установки погра­ничного столба и высадки Аллеи Памяти в честь всех, кто охранял и охраняет Государственную гра­ницу страны, стали жители Сера­фимовича – в прошлом воины-пограничники. Поддержку им ока­зали власти района и города, пар­тия «Единая Россия».

Мероприятие, приуроченное к открытию памятного места, собрало немало гостей. Был прове­ден торжественный митинг. Уча­стие в нем приняли глава Сера­фимовичского муниципального района С.В. Пономарев, глава города Т.Н. Ильина, председатель городского Совета Г.В. Разуваева, казачество. Но главны­ми гостями стали воины-погра­ничники, которые прибыли сюда в военной форме на машинах, украшенных флагами.

- Пограничные войска были и остаются надежным заслоном России от любых посягательств извне, - отметил в своем обра­щении С.В. Пономарев. – От ад­министрации Серафимовичского муниципального района и от себя лично, поздравляю всех по­граничников с праздником. Же­лаю доброго здоровья, успехов в делах и благополучия в семьях! Гарантирую вам внимание и всестороннюю поддержку со стороны районной власти.

- Спасибо тем активистам, кто выступил с инициативой открытия этого замечательного памятного места, - обратилась к собравшим­ся Т.Н. Ильина. – Мы всегда го­товы поддерживать подобные на­чинания, потому что они способ­ствуют украшению нашего города и являются яркими его символа­ми. С праздником!

От лица каза­чества погранич­ников поздравил первый замести­тель атамана Усть-Медведицкого округа А.М. Альшанов. Он пожелал во­инам в зеленых фуражках, чтобы они сохраняли боевой дух на протяжении всей жизни, но исклю­чительно в условиях мирного времени.

Поздравления и приветствия воинам-пограничникам адресова­ли и коллеги по «цеху», в том числе инициатор и активный участник работ по созданию па­мятного места – в прошлом сам представитель данного рода во­йск, житель города Н.В. Тарасов.

В рамках митинга, помимо те­плых слов, виновников торжества ждали музыкальные подар­ки от соратников по воинскому братству. Яркий номер гостям представила серафимовичская молодежь – воспитанники патриотического клуба «Феникс».

Теперь у пограничников в Се­рафимовиче появилось место, где в свой праздник они могут собираться и вспоминать былую службу, передавая опыт молодо­му поколению.

Максим АНТИПЦЕВ.

Недостаточно прав для комментирования