Под рокот мотора

Под рокот мотора

6 августа в г. Серафимович из Фроловского района и из Ростовской области прибы­ла делегация байкеров для того, чтобы поздравить известную в нашем крае (и не только) мотоциклистку Софью Андреевну Мясоед. На днях ей исполнилось 86 лет.

Члены байк-клубов – Вешен­ского «Фарадей» и Фроловского «Кузнецы свободы», привезли этой удивительной женщине по­дарки и наилучшие пожелания. Многие из мотоциклистов уже давно хотели познакомиться с Со­фьей Андреевной и пожать ей руку. По признанию гостей, встре­ча с ней – это честь для них.

Первый мотоцикл появился в большой семье Мясоед в конце 50-х годов прошлого века. Это был «Иж-49», он стал настоящим помощником супругов Мясоед, у которых подрастали три дочери. «И сено на нем возили, и арбу­зы с бахчи, и продукты из мага­зина», - вспоминает именинница.

Однажды, когда возвращались из гостей, Николай Мясоед пред­ложил супруге сесть за руль. И тут, как говорится, понеслось!

- Я сначала боялась, думала, что не смогу управлять мотоциклом, - делится Софья Андреев­на. – Но нуж­но было как-то добираться до­мой. Муж а в люльке укача­ло, он уснул, а я пол дороги искала, где же у мотоцикла тормоза. Пе­реживала, что вот-вот начну «столбы считать», но, сла­ва Богу, обошлось.

На сегодня Софья Андреевна Мясоед за штурвалом мотоцик­ла уже шестой десяток лет. За это время она наездила почти 70 тысяч километров.

Пару лет назад на одном из российских телеканалов показыва­ли сюжет о том, как пожилая жен­щина из Серафимовича лихо управляет стареньким мотоциклом. Сюжет не оставил равнодушным и российских байкеров, которые по­дарили Софье Андреевне новый мотоцикл «Урал» и по сей день не забывают о ней, навещают и поздравляют. Вот так, 6 августа, оче­редной визит нанесли бабушке Соне «коллеги по рулю».

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования