Славен Дон казаками

30 августа атаман Усть-Медведицкого казачьего округа В.Ю. Гречишников в Думе Серафимовичского муниципального района поздравлял воспитанни­ков и руководителя Усть-Медведицкого казачьего конного клуба С.Ю. Куш­нарева с достижением наивысших результатов в конно-спортивных сорев­нованиях, проходивших недавно в Москве и Санкт-Петербурге.

Первый этап соревнований проходил в Северной столице. Здесь, в упорной борьбе, в зачетах по владению оружием и вольной джигитовке, наши земляки заняли сразу два призовых места: второе – Виктор Галдин, третье – Вячеслав Седов.

Продолжились соревнования в Москве, где участники боро­лись за кубок атамана Централь­ного казачьего войска. И снова усть-медведицкие казаки проде­монстрировали блестящие ре­зультаты. Первое место и завет­ный кубок в состязаниях по стрельбе, а также второе место по джигитовке – у Виктора Гал­дина. Кроме того, ему вручены седло и лук ручной работы. Вя­чеслав Седов занял второе ме­сто по джигитовке и третье по стрельбе.

Судьи, помимо высокой под­готовки, отметили блестящий внешний вид усть-медведицких казаков, их форму.

Подводя общие итоги двух со­ревнований, суммируя результа­ты, продемонстрированные сера­фимовичскими спортсменами, в копилке наших земляков можно насчитать 11 медалей и 4 кубка.

В.Ю. Гречишников поздравил ребят с победами.

- Столь высокие результаты – это итог вашего труда и работы руководителя конного клуба Сер­гея Кушнарева, - отметил Виктор Юрьевич. – Я рад, что на нашей земле есть такие молодые люди, которые заняты правильным, по­лезным делом. Выступая и заво­евывая призовые места на со­ревнованиях такого высокого уровня, вы не только показыва­ете свой профессионализм, но и прославляете родной край. Кро­ме того, своими достижениями вы помогаете казакам более старшего поколения в их делах по возрождению и возвращению на исконные позиции нашей дон­ской культуры. На вас равняет­ся молодежь, стремится прибли­зиться к своим историческим корням. Спасибо вам за это и дальнейших успехов!

С.Ю. Кушнарев в свою оче­редь поблагодарил В.Ю. Гречиш­никова за активную поддержку молодежи в направлении искон­ного казачьего воспитания, а также за содействие в повсед­невной жизни клуба, подготов­ке к соревнованиям и посеще­нии их.

В планах ребят и руководите­ля Усть-Медведицкого казачьего конного клуба – на следующий год победить во Всероссийском конкурсе по джигитовке.

«Усть-Медведицкая газета»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить