Мы за порядок на своей земле!

Мы за порядок на своей земле!

Серафимовичский район в очередной раз присоединился к эколого-патриоти­ческому проекту «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия»

Организатором проведенной 6 сен­тября на террито­рии Серафимович­ского района акции «Зеленая Россия» выступило общественное экологи­ческое движение во главе с природ­ным парком «Усть-Медведицкий» (ди­ректор В.И. Сини­цын). Активное участие в прове­денном в этот день субботнике приня­ли сотрудники От­дела МВД России по Серафимо­вичскому району, педагоги и сту­денты техникума механизации сельского хозяйства, коллектив природного парка.

Волонтерская группа в соста­ве более 20 человек совершила рейд, направленный на улучше­ние экологического состояния родного края, проведя уборку мусора на особо охраняемой природной территории района и в местах массового пребывания людей. Таковым, в частности, стало излюбленное место отды­ха местных жителей и приезжих гостей – Ярская коса.

В ходе субботника был собран не один десяток мешков мусора вдоль берега Дона, произведена санитарная очистка территории прилегающего к Ярксой косе леса. Ликвидировано пять несанкционированных свалок.

- Это общее, настоящее дело, которое объединяет людей и идет только на пользу нашей природе, городу и району, - отмечает один из координаторов акции, старший специалист (по воспитательной работе) районно­го Отдела МВД, майор внутрен­ней службы Т.И. Дейкина. – Лю­бой желающий, кому небезраз­лично благополучие родного края, может принять участие в данной акции.

Пользуясь возможностью, ди­ректор природного парка «Усть-Медведицкий» В.И. Синицын вы­разил искреннюю благодарность за проявленное неравнодушие волонтерам.

- Конечно, все убрать за один раз не удастся, - отме­тил Владимир Ива­нович, - но свой вклад в благое дело мы внесли. И я верю, что на до­стигнутом мы не остановимся, а по­добная работа бу­дет продолжаться и впредь.

В жаркие летние дни на Ярской косе от отдыхающих нет отбоя. Люди не просто приезжают сюда на пару-тройку часов, а днями проживают в палатках: жа­рят шашлыки, отдыхают и развлекаются. После себя они остав­ляют горы мусора, словно так и надо, будто были здесь в послед­ний раз. Или может они рассчи­тывают, что такие вот активисты уберут за ними, и на следующий год эти горе-туристы вновь при­едут в чистый, приветливый уго­лок. А что если нет, если верне­тесь к тому, что оставили после себя? Задумайтесь и измените свое отношение к природе, на которой вы так любите отдыхать.

Нина ГОЛЕНЕВА.

Фото Николая ТРИФОНОВА.

На снимке: участники Всероссийского экологического субботника «Зеленая Россия».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить