Заступница земли донской

13 ноября все православные Волгоградской области, и в особенности верую­щие Серафимовичского района, отметили День канонизации игумении Арсении.

В эту священную для право­славных верующих дату, в честь годовщины прославления матуш­ки Арсении в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский мона­стырь для проведения празднич­ной службы прибыли митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, епископ Урюпинский и Новоан­нинский Елисей и другое многочисленное духовенство. Их лич­но встречала настоятельница мо­настыря игумения Георгия.

Несмотря на будний день, в Казанском соборе монастыря на торжественную службу собралось немало верующих, чтобы покло­ниться Арсении Усть-Медведицкой и попросить у нее помощи и за­ступничества. В числе прихожан в этот день были заместитель главы Серафимо­вичского муниципального района по социальным вопро­сам Е.Н. Волкова, председатель район­ной Думы В.Ю. Гре­чишников и глава г. Серафимовича Т.Н. Ильина.

Напомним, решение о при­числении самой известной в истории Усть-Медведицкого Спа­со-Преображенского монастыря настоятельницы игумении Арсе­нии к лику святых было приня­то Священным Синодом Русской православной церкви 21 октя­бря 2016 года. Матушка Арсе­ния всю свою сознательную жизнь посвятила служению Богу и внесла огромный вклад в про­цветание обители.

Торжественные мероприятия, включая Божественную Литургию с чином прославления, прошли в Усть-Медведицком Спасо-Пре­ображенском монастыре 13 но­ября 2016 года. С этого момен­та у всей Волгоградской области появилась официально признан­ная небесная заступница, пер­вая местночтимая святая – Ар­сения Усть-Медведицкая.

«Усть-Медведицкая газета»

 

Недостаточно прав для комментирования