ИМЯ ТВОЕ НЕИЗВЕСТНО

2 декабря, накануне Дня неизвестного солда­та, в Серафимовичском районе была проведена акция «Никто не забыт и ничто не забыто». Она посвящена этой памятной дате России, которая отмечается ежегодно 3 дека­бря в честь российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.

В ходе акции для учащихся школ был сделан обзор о братских захоро­нениях Серафимо­вичского района. Так же ребятам была рассказана история братской могилы, располо­женной на окраи­не г. Серафимови­ча, где покоятся останки 94 совет­ских воинов, погибших в дни яростных Сталин­градских сраже­ний, установлены же имена только девяти солдат.

Для Волгоградской области День неизвестного сол­дата – особая дата, ведь на ее территории проходи­ли бои, приведшие к коренному перелому в ходе Ве­ликой Отечественной и всей Второй мировой войны. Увы, установить имена удается лишь немногих погиб­ших защитников Сталинграда. Поэтому их и по сей день хоронят как неизвестных солдат, без нанесения имен на обелиски.

В Серафимовичском районе 74 братские могилы советских воинов, погибших в дни Сталинградской бит­вы. И в каждой есть неизвестные солдаты.

«Усть-Медведицкая газета»

Недостаточно прав для комментирования