Хаммамет – душа Туниса

ХаммаметТунис за последние годы стал настоящим откровением для туристов. А ведь природные, культурные и исторические сокровища этой восхитительной страны веками хранились на ее территории. Красоты, из столетия в столетие наполняющие Тунис духом загадочности и создающие в каждой из его частей ореол самобытной древности, - вот то, что манит в эту страну гостей со всего света.

Весьма популярным направлением среди туристов, откуда бы они ни приехали, является обзорная экскурсия по городу Хаммамету. Она представляет собой отличную возможность воочию повидать все самое лучшее в этом древнем тунисском городе, прикоснуться к его щедрой истории, познакомиться с местной самобытной культуре.

Данная экскурсия стартует от крепостной стены медины — так зовется традиционное арабское поселение. Через крупнейшие из ворот медины — Морские — туристы попадают в древнейшую часть Хаммамета. Далее гости направляются к грандиозному арабскому форту IX века, возведенному с целью защиты здешних берегов от пиратских атак. Лестничные пролеты внутри форта препровождают посетителей прямиком к оборонительным стенам. Там взору открывается поразительно красивый вид на залив Хаммамета, изящные дома жителей медины и  зону для туристическую с многочисленными современными отельными комплексами. На внутренней части двора крепости располагается небольшой интересный музей, посвященный быту коренных жителей Хаммамета, их многообразным традициям и праздникам.

Перейдя по ссылке: http://experts-tourister.ru/tunisia/tours, вы можете узнать также и о других достопримечательностях Хаммамета. В частности, интересно проложить свой путь по лабиринту из узких улочек медины. Повсеместность богато украшенные двери, а также пышные расцветающие бугенвиллии образовывают превосходный фон для фотосессий.

Естественно, в Хаммамете имеются музеи и экспозиции. Среди наиболее популярных – музей истории, который наглядно знакомит приезжающих с той богатой на различные события летописью, с которой напрямую связана судьба города. Эта экскурсия каждый раз возвращается на самобытные улицы медины. А именно здесь есть где развернуться: посмотреть на достопримечательности, приобрести сувениры, проникнуться духом, выпить вкуснейшего местного чая.

А вообще в Хаммамете абсолютно точно есть еще много на что посмотреть и где побывать.

Недостаточно прав для комментирования