Калининград с гидом

Куршская косаВсе мы знаем о Калининграде – бывшем Кенигсберге – российском городе, который по факту находится за границей. Хотя бы однажды нам рассказывали о его красотах, развитости, архитектуре. Но мало кто слышал о том, что Калининград – это еще и город, располагающий уникальными памятниками природы. А ведь здесь их немало, и даже более чем достаточно.

Одним из ярчайших мест Калининграда является Куршская коса. Гиды и экскурсии в Калининграде, как правило, не позволяют себе обойти вниманием столь восхитительное место. Эту узкую песчаную полоску между Балтийским морем и одноименным с городом заливом по праву называют жемчужиной Калининградской области. Она также является национальным парком и государственной границей.

Однако, если отставить в сторону официальные определения, то можно сказать лишь, что Куршская коса — это, в первую очередь, нереально красивое место, располагающее просто потрясающей энергетикой! Подробнее прочесть о данном туристическом направлении можно, перейдя по ссылке: http://experts-tourister.ru/russia/kaliningrad/tours/kurshskaya_kosa.

Не менее яркие впечатления сулит посещение самого Куршского залива, Танцующего леса, станции кольцевания птиц, а также восхождение на высоту с необычным названием Эфа. Как утверждают гиды, по желанию заказчика можно подольше задержаться в любом из мест, которое туристам наиболее понравилось. Огромным преимуществом в данном случае является то, что путешественникам не нужно ломать голову над тем, каким образом добираться до желанного места.

Несомненными плюсами является и то, что, будучи доставляемыми гидом, туристы могут целиком и полностью сосредоточить все свое внимание на красотах вокруг. И все это время их будут сопровождать компетентные комментарии относительно тех или иных мест. А еще гид лучше знает дорогу и то, с каких ракурсов лучше осматривать каждую конкретную достопримечательность. И наконец, путешественники могут, при желании, пригубить бокал вина или выпить бутылочку пива, так как ни у кого из них не будет нужды ехать за рулем.

Одним словом, путешествие в Калининград – это однозначно яркие впечатления! А путешествие с гидом сулит, что отдых будет проведен по максимуму!

Недостаточно прав для комментирования