Обворожительный Париж

Обворожительный ПарижГоворить о Париже можно часами. О знаменитых Елисейских полях, Эйфелевой башне, Наполеоне. Но самое прекрасное, чем можно здесь заняться, так пройтись по уютным маленьким улочкам, выложенным булыжниками и насладиться неповторимой атмосферой романтики и беззаботности. Париж – это город превосходных контрастов. Это прохладный полумрак Нотр-Дама и запах жареных на улице каштанов. Это шепот впечатленных туристов в залах Лувра и шумные столики в вечерних бистро. Париж – это, без преувеличения, город, в который влюбляешься с первого взгляда, достаточно всего лишь раз его посетить.

Однако не стоит забывать о том, что Париж является еще и одним из самых криминальных городов Европы. Так что лучше держать свои сумочки и деньги поближе к себе. Все это благодаря переселенцам из стран Африки и арабам. Вечером же не стоит гулять в одиночку.

Но, несмотря на данный не самый приятный факт, все же его тоже можно отнести к тому самому контрасту, которым наполнен это великолепный город. Самым же правильным решением будет воспользоваться услугами русскоговорящего гида. Перед поездкой посетите сайт русского гида в Париже: http://france-visitor.ru/excursions/3706

Знаменитые рестораны здесь давно приобрели славу самых изящных и дорогих в мире. Однако не стоит расстраиваться, так как в городе есть тысячи заведений, где можно попробовать настоящую французскую кухню по вполне приемлемой цене. Не забудьте про настоящее французское вино, которое не особо отличается по цене, но совершенно не похоже свои аналоги за рубежом. На завтрак, если вам уже приелись круассаны, можно попробовать знаменитый лотарингский открытый пирог из слоеного теста «Киш Лоррэн» с начинкой из омлета.

В расписании насыщенных дней в Париже у каждого туриста обязательно должен быть один пункт за его пределами. И это посещение знаменитого Версаля, чтобы воочию увидеть и насладиться, так называемым, скромным обаянием буржуазии.

Великолепный город с богатой историей привлекает десятки тысяч туристов ежегодно. И пусть это огромные толпы в очередях у касс или же непревзойденных шедевров Лувра, оно того стоит. Прогуляться по улочкам, ощущая себя героем мушкетерских романов Дюма, или посмотреть со стороны сквозь мрак и тяжелые судьбы персонажей Виктора Гюго – все это стоит того, чтобы хоть раз побывать в Париже. А Диснейленд станет очень приятным бонусом для не только самых маленьких путешественников, но и взрослых, которые с удовольствием вернутся на годы назад, чтобы ощутить всю прелесть обворожительных аттракционов.

Недостаточно прав для комментирования