Хрущевская оттепель

Хрущевская оттепель

ремонт ванной комнаты в хрущевкеКвартира в хрущевке – конечно, не предел мечтаний, однако дефицит и дороговизна квадратных метров в современном городе заставляют радоваться и такого рода жилью. Как правило, одной из наиболее злободневных задач становится ремонт ванной комнаты в хрущевке. Ведь по площади эти помещения крайне малы. И от того, насколько грамотно в них будет сделан ремонт, зависит то, до какой степени комфортно станут чувствовать себя хозяева жилищного «чуда», имя которому Хрущевка.

На сегодня в сфере строительно-отделочных услуг сформировалось целое направление, представленное большим количеством компаний, оказывающих услуги именно по ремонту ванных комнат в хрущевках. Мало того, что у их специалистов уже имеется целый арсенал, представленный массой проектировочных решений и инструментарием для решения подобного рода задач. У них также отработаны схемы по согласованию демонтажных работ с соответствующими органами. Клиенту остается только обратиться.

Как правило, ремонт ванной комнаты в хрущевке (его техническая составляющая) делится на несколько основных этапов.

  1. Демонтаж (удаление старых потолочных покрытий, плитки на стенах, сантехники).
  2. Замена труб (канализационных, сливных и водопроводных). Сегодня трубы в подавляющем большинстве случаев прячутся в стены. С этой целью осуществляется штробление стен.
  3. Замена электропроводки.
  4. Отделка стен и потолка.
  5. Установка новой сантехники.
  6. Монтаж унитаза.
  7. Установка смесителей, полотенцесушителей, стиральной машины и мебели.

Все эти работы, если они проведены грамотно и со стремлением к оптимизации каждого квадратного сантиметра, позволят даже хрущевскую ванную комнату сделать поистине шикарной!

Недостаточно прав для комментирования