Как? У тебя еще нет ноутбука?

Как? У тебя еще нет ноутбука?

ноутбукиЭто наиболее частый вопрос, который слышат от более обеспеченных сверстников не только подростки и студенты, но и ученики младших классов. Еще несколько лет назад это касалось прежде всего десктопов, но статистика мировых продаж показывает, что они начинают уступать своим более компактным и автономным собратьям. И еще с тех времен у людей укрепилось в сознании, что ноутбуки - это дорого, а те, кто кроме работы и учебы, вечерами любит "погамать" в мощную игрушку, были недовольны техническими параметрами лептопов. Сейчас все изменилось - приличный ноутбук можно купить очень дешево, вполне доступными стали и игровые модели.

Конечно, есть отдельная категория людей, которых ноутбуки до сих пор не устраивают - это ярые любители апгрейда. Обычный ноутбук позволяет пользователю самостоятельно заменить жетский диск, оперативную память, оптический привод, в редких случаях - модуль беспроводной связи. Чтобы заменить видеокарту, она должна быть дискретной, то есть выполненной в виде отдельного блока, да и то, замена предполагает всего лишь установку аналогичной карты, но никак не более мощной, так как это в большинстве случаев означает повышенное энергопотребление и тепловыделение.

Впрочем, эти недостатки не останавливают покупателей - с каждым годом оборот продажи ноутбуков растет, несмотря на растущую популярность очередного игрока компьютерного рынка - планшетных ПК. Тем не менее, планшеты пока далеко позади "ноутов" по функциональности.

Если вы решились на покупку ноутбука, в первую очередь обратите внимание не только на его "начинку", но и на удобство использования - некоторые производители не продумывают при конструировании этот момент. В случае "бэушного" лэптопа обязательно проверьте состояние наименее надежного звена системы - жесткого диска, а также качество изображения при разных наклонах экрана - очень часто у подержанных ноутбуков выходит из строя шлейф, соединяющий дисплей с основным блоком.

Резюмируя все вышесказанное, хочется сказать, что ноутбук в наши дни не роскошь, а товар первой необходимости! Удачных покупок!

Недостаточно прав для комментирования