Притягательный Форекс

форекс- что этоВсе, так или иначе, слышали о Форекс. Одни по телевизору, другие прочли в Интернете, третьи – уловили что-то краем уха в досужьей беседе. Тем не менее, у большинства из нас данный термин на слуху и почти все мы знаем, что он каким-то образом касается финансовой сферы. Итак, Форекс – что это?

Являясь крупнейшим финансовым рынком в мире, система Форекс имеет ежедневный оборот свыше 3,2 миллиардов долларов США. К слову, это в 30 раз больше ежедневного оборота рынка штатов. Значительное большинство сделок совершается здесь с чистой спекулятивной целью. Наличие данной тенденции обусловлено спецификой валютного рынка, которая заключается в том, что любая операция обмена иностранных денежных единиц способствует формированию обменного курса.

Бешеные темпы развития торговли, рост ее объемов, которые мы наблюдаем в течение последних лет, способствовали повышению интереса к данному виду деятельности в нашей стране. Численность участников рынка Форекс возросла в разы! Сегодня все большее количество посредников допускается к оказанию тех или иных валютных услуг и брокерских операций. Причем, практика наглядно демонстрирует, что такого рода соперничество только на руку торговым условиям, которые оно, несомненно, лишь улучшило.

Позитивные качества, которыми характеризуется торговля на валютном рынке, многочисленны. При этом инструменты, с помощью которых операции осуществляются, разнообразны. Основные из них: спот, форвардный контракт и фьючерсы. В своем профессиональном кругу трейдеры обычно характеризуют их типичным набором признаков: ликвидность 24 часа, отсутствие комиссии и высокие рычаги (так называемое «кредитное плечо»).

Наиболее типичными примерами торговли в системе Форекс являются операции по схеме EUR/USD . В соответствии с ними инвестор вносит депозит размером 10.000 евро на определенный торговый счет. При этом его условия включают себя ряд показателей: маржевые требования в 0,5 % либо кредитное плечо 200:1. Таким образом, по сути за каждую открытую сделку в 1 лот, инвестору нужно использовать как минимум 500 евро маржи. Так как инвестор ожидает роста евро по отношению к американскому доллару, он принимает решение о покупке 100 000 евро в исходно заданной валютной паре EUR/USD.

Недостаточно прав для комментирования