Путь к воде

перевозка катеровГрузоперевозки – разновидность услуг, достаточно востребованных в условиях современного  рынка. Особую нишу в них занимает такая разновидность, как перевозка катеров и яхт.

С ростом благосостояния граждан и появления в собственности все большего числа из них собственных маломерных судов, возникла необходимость их сухопутной транспортировки. Однако, учитывая габариты, многие специфические конструктивные особенности катеров и яхт, а также их немалую стоимость, данная разновидность грузоперевозок выделилась в узкоспециализированное направление.

Грузоперевозчикам необходимо учитывать немалый перечень правил и требований, связанных с транспортировкой маломерных судов. В частности, перевозка яхты либо катера должна осуществляться с особо бережным обращением, так как, невзирая на всю прочность судов на плаву, корпус их на суше довольно хрупок. А посему грузоперевозчик должен разбираться хотя бы в основах конструктивных особенностей судов, дабы выбрать наиболее приемлемые способы их погрузки, разгрузки и крепления.

Зачастую перевозимым судам требуется защита от дорожной грязи и осадков, а также вылетающего из-под колес гравия. Для этого фирме-грузоперевозчику следует заблаговременно позаботиться о ее защите с помощью специального высокопрочного чехла.

Нередко грузоперевозчикам приходиться брать на себя изготовление некоторых крепежных, а также фиксирующих конструкций, когда таковых нет в наличии у клиента. Данная строка затрат естественно включается в стоимость грузоперевозки яхты либо катера. По индивидуальной договоренности с собственником судна данные элементы могут быть проданы ему для дальнейшего использования.

Кроме того, компаниям, осуществляющим грузоперевозки, нередко требуется получение специального разрешения от «Росавтодора». В частности при транспортировке яхт и катеров, которые в силу своих размеров попадают в группу негабаритных грузов.

Недостаточно прав для комментирования