Народный ансамбль песни и танца "БЕСЕДУШКА"

Народный ансамбль песни и танцев "Беседушка"Народный ансамбль песни и танца "БЕСЕДУШКА" Серафимовичского РКДЦ Волгоградской области.

На крутом берегу реки Дон раскинулся город Серафимович - бывшая казачья станица Усть-Медведицкая. Издавна этот край славился широкими и раздольными песнями, отличающимися самобытностью, распевностью, неповторимой красотой, гордостью за свою землю. Такие песни пели только на Дону. Ну, а уж если песня веселая, искрометная, задорная равнодушных не бывает: так и подмывает подпеть, сплясать.

Вот эти песни, протяжные и веселые, старинные обряды и пляски, легли в основу репертуара ансамбля с ласковым название "БЕСЕДУШКА".

Коллектив был создан в октябре 1987 года в рамках 2 Всесоюзного фестиваля народного творчества, как фольклорный коллектив, а в последствии переросший в ансамбль казачьей песни и пляски. В 1989 году присвоено высокое звание "народный", которым он является по настоящее время. Коллектив состоит из трех групп: вокальной, хореографической и оркестровой, насчитывающего в своем составе свыше 30 человек. Это люди различных профессий, учащиеся школ и техникума.

Ансамбль "БЕСЕДУШКА" - частый гость Сельских тружеников отдельных хуторов и станиц своего района и области, постоянный участник городских и районных мероприятий и праздников.

В июне 2000 года народный ансамбль казачьей песни и пляски "БЕСЕДУШКА", на большом казачьем Круге в городе Москве принимал участие в праздничном концерте зале театра Российской Армии. Несколько участников были награждены юбилейной медалью "10 лет Союзу Казаков России", а каждый участник был награжден грамотой "Союза Казаков России" с благодарной надписью "Ввоздояние заслуг перед Отечеством". На грамоте за подписью атамана Г. Мартынова есть и такие слава: "Пусть ваше служение России, казачество будет примером потомкам и среди близких о вас сохраниться добрая память!". Ансамблю в целом вручен диплом лауреата фестиваля казачьих ансамблей Союза Казаков России "Казачий круг во славу Отечества!". И тоже с прекрасными словами "За вклад в сохранение и развитие казачьей культуры и традиции во благо нашего Отечества России".

Хормейстером и художественном руководителем ансамбля "БЕСЕДУШКА" является Юрий Геннадьевич Быков, балетмейстер Светлана Юрьевна Быкова, руководитель оркестровой группы Виктор Васильевич Кищаков.

Недостаточно прав для комментирования